五稜郭公園近くのTAKAに行ってきましたー
今日は特別にちょっといいコース(*^^*)
アミューズから…
一口ずつで、全部美味しいっ
ゴボウのスープ
何のカルパッチョだったかなー
白身の魚に焼きウニが乗ってました
ウニは苦手だけど、バルサミコ酢をつけたら美味しかった!
シェフおすすめの一品の蒸し牡蠣
コレも苦手で、
ええっ? 牡蠣かい?
って思ったけど、トマトのソースがサッパリしてて、ムニョムニョの食感を気にしなければイケましたよ
ホント、不思議と思いがけず美味しく食べれましたね
マスと焼きタケノコをバターソースで
八雲牛のステーキ
アップルパイと黒豆の抹茶カタラーナのデザート
紅茶と一緒に
久々のディナー
おいしかったーーー(^∇^)
電話予約の時に、
苦手なものはありますか?
と聞かれました
好き嫌いが多いので、アレもコレもとキリがないので無しと答えました
やはり出てきましたが、挑戦の心で完食!(食用花までも)
今日の調理法のおかげか食べれましたね~
もしかしたら、味覚が変わったのかもしれません
今までイヤだと思って食べなかったのは損してのかもー(´・_・`)
オススメでーす